09-10 мая - Сенгилей

Архив за 2010 год
Аватара пользователя
Dimenty
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 15:30
Откуда: г.Ульяновск, р-он 5-го Солнца
Контактная информация:

09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Dimenty »

Итак… Поездочка в Сенгилей состоялась.

В поездке принимали участия следующие лица: Автодром, Ксандер, Шар, Брейк, Роберт и я. Дистанция по моему велокомпу – 150,6 км. Время кручения – 9ч 36м. Средняя скорость – 15.6кмч. Максимальная скорость – 62.1кмч.

Ну а теперь собственно как оно всё было…
Старт был назначен на 10 часов. Я встал где-то в 7-30 и начал доукладывать вещи. Где-то часов в 8 позвонил Алексей и попросил перенести старт на 11 часов. Отзвонился Ксандеру, отписал на форуме. В 11-10 был на месте у Вертикали. Туда же подкатил Брейк, пожелавший нас «немного» проводить : ) … Стоим, ждём… Алексея всё нет и нет… В 11-40 где-то он приехал. За опоздание решили его не журить, т.к. он перед этим вкрутил 200км на марафоне… Короче поехали. У Современника нас окликнул Риппи… Минутку постаяли, поговорили и поехали дальше… Где-то в районе Карамзинки нас нагнал звонок Рамы (Шара). Он тоже желал нас перехватить и проводить. Решили встретится у спуска в Новоульск. До спуска докатили первыми… Через минут 5 появился Рома. Следующей задачей было найти дом Ксандера. По его указаниям не сразу но всё ж таки выехали к нужному дому. Он нас уже ждал. Сплавив ему котелок, и поздравив с праздником гуляющих там же пенсионеров, поехали. Срезав по полю, выехали в Липки и по полям докатили до Панской.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там хотели пополнить запасы воды, но колонка, обычно всегда работающая, на этот раз не работала.

Изображение

Покатили в Криуши. Там хотели докупить койчто из еды в магазе, но он тоже не работал, видимо по случаю праздника : )… Поехали дальше. У съезда к броду через Атцу от нас отделился Марат. Он через Ломы и Б.Ключищи покатил домой. Мы же, преодолев брод,

Изображение

Изображение

покатили по просёлкам в Шиловку. Дорога шла постоянно в горку, но крутилось нормально.

Изображение

Где-то в районе прудов у Петровича (или как то так они называются) устроили привал минут на 10-15 для того чтобы пожевать запасённых из дома бутербродов и немного передохнУть.

Изображение

Дальше был крутой подъем , а после спуск к Шиловке.

Изображение

Там мы посетили местный магазин, докупили кой чего из еды, я купил сока. Рома решил дальше не ехать, и попрощавшись с нами покатил обратно через Тушну. У нас же впереди были Шиловские горки… : )… Сил было ещё много и мы лихо по ним катили…

Изображение

На спуске в первый овраг нам попался бегущий навстречу лёгкой трусцой мужик. Поздоровавшись с нами он сказал, что впереди нас едет какой-то ещё велосипедист – одиночка и ищет каких-то велосипедистов. Стали гадать кто бы это мог быть… Может кто решил тоже поехать с нами, но так как мы перенесли на час старт, то может это кто-то так нас «Нагоняет» ?!!!... : ) Лично мне почему-то казалось что это опять какиенить самарцы тут катаются, и один из них отбился, и теперь нагоняет группу : )… Короче мы притопили, но загадочный велосипедист всё не догонялся… По ходу движения фоткались и любовались местными пейзажами.

Изображение

Я хоть и ехал тут уже в 4ый или 5ый раз, но и то не мог отвести взгляда от холмов поросших лесом и красивых меловых выходов на склонах : )…

Изображение

Изображение

Изображение

Короче ехали мы ехали…

Изображение

Ехали ехали...

Изображение

Преодолели второй овраг. Спустились в третий, заросший лесом, овраг. И на выходе из него я неожиданно увидел человека, ведущего вел. И только тут я вдруг вспомнил, что сюда же должен был поехать мой друг с работы Роберт. Я стал присматриваться. Он или не он… С виду это был вроде как не Роберт… Но для очистки совести, и для привлечения внимания неизвестного я пару раз его окликнул. Само собой это был Роберт : )… Собственной персоной. Оказывается он мне звонил несколько раз, но у меня сотик был отключен, дабы сберечь энергию.
Поздоровались, познакомились, разговорились насчёт планов совместной поездки. Роберт по сути своей путешественник – одиночка. У него в планах было покататься в этих местах, посетить трёхглавый родник, и к вечеру устроится на какойнить возвышенности с видом на Ульяновск, дабы посмотреть салют. У нас же в планах было Граное ухо и начёвка либо в районе граного, либо за Цемзаводом. Так ничего и не решив поехали дальше. Спустились в низинку и нашли там родник.

Изображение

Изображение

Изображение

Попили водички, пофоткались, покормили тамошних комаров. Родник понравился… Первый раз я встречаю такую конструкцию: их под небольшого навесика бьёт родник, дальше течёт метров 10-15 по земле в виде ручейка, а потом по наклонному желобку в стволе дерева затекает в небольшой бревенчатый сруб. Короче прикольно сделано. Потусили у родника минут 20. Потом решили ехать дальше. Роберт хотел уже искать место для ночлега с видом на город и подумывал о том, чтобы вернуться к Шиловке, и на тамошней возвышенности поставить палатку. Поднялись все вместе на следующий холм, и оттуда нам открылся офигенный вид на далёкий Ульяновск, Волгу, и на весь пройденный от Шиловки путь. Как то само собой решили что здесь ночевать и будем )… Всех место устраивало. Сначала хотели устроиться прямо на холме. Но там рядом шла дорога. Решили немного пройти в сторону Волги.

Изображение

За небольшой лесополосой мы и нашли подходящее место. Лесная полянка имела почти такой же обзор что и с холма. Со стороны Волги был крутой овраг заросший лесом… и по самому краю шла… шла звериная тропа… : )
Короче, покидав вещи за деревца (так чтобы ктонить случайно их не увидел), решили скатать на Граное ухо. До него добрались без происшествий.

Изображение

Удивило то, что навстречу нам с горы сначала проехал мотоциклист, потом какая-то иномарка, потом через каждые метров двести стали попадаться спускающиеся с вершины люди. Я офигевал. Не думал что это место такое популярное (был тут разок, и место это было пустынно). В конце, перед самой горой, нам встретилась ещё одна толпа людей, ехавшая частично на уазике, а частично идущая пешком в компании красивой молодой лошади. Мы ессественно захотели пофоткаться. Разговорились с хозяивами. Оказалось что так людно тут из-за праздника. Ну дальше залезли на Граное ухо. Пофоткались.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Со мной произошёл странный случай: Когда мы ходили по вершине, и я шёл первым по какой-то из тамошних тропинок, мне вдруг показалось (или не показалось), что я наступил на серую змею. Причём она после этого обвила мне ногу и вроде бы укусила, не прокусив при этом джинцы … Во время всего этого я упал, пытаясь от неё избавится. После того как я вскочил, и ко мне подоспели идущие за мной товарищи, мы не нашли никакой змеи, хотя мне опять таки показалось (пока я лёжа барахтался), что она скользнула в кусты. Но под моими ногами были какие-то сухие ветки, и меня убедили, что мне это только лишь померещилось… Вот )…
Короче погуляли там, и покатили со свистом обратно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приехав стали разбивать лагерь. Поставили палатки, перекусили.

Изображение

Костёр решили не разжигать, ограничившись бутербродами и консервами. Дальше по программе у нас было фотографирование заката и после (в 22-00) салют над Ульяновском. Закат был хорош.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Постаяли, посмотрели, пофоткались. Солнце ушло, наступили сумерки. Роберт сказал, что он пойдёт вниз на родник за водой. Взял фонарик, 3 пустые бутылки и скрылся в наступающем вечернем мраке… Через минуты две мы услышали, как он что-то там громко запел по дороге. Пара слов о моём друге – Роберте… Я много раз предлагал ему присоединится к нашему славному братству Симбайка… Но… но всё что-то не получалось. Он по сути своей путешественник – одиночка. Много где бывал, много где ночевал, много чего видал. Групповые покатушки его смущают тем, что вот если ему, вдруг, например, захочется остановиться для фотографирования, или просто остановиться скажем и полюбоваться красивым видом, то придётся тормозить всю группу а он этого не хочет… короче как то так вот… ему проще в одного катать… захотел – встал, захотел - поехал… Ночёвки одному в лесу для него плёвое дело. Он и стадо кабанов встречал ночью у палатки, и всякие странные звуки слышал… Короче я абсолютно за него не переживал, когда он один ушел в наступающую ночь к роднику, который от нас был на расстоянии километра.
И вот мы остались в троём… В тёмном лесу… Без костра… И в метре от нас проходила звериная тропа… : )… Как то незаметно разговоры зашли о диких зверях, призраках и всякой другой нечисти… Кстандер начал фоткать со вспышкой окружающую местность, якобы бывает что на снимках проявляется всякое потустороннее … Стоим… Обчаемся на эти темы… И ВДРУГ… Из низины за палатками раздаётся отдалённое (но не сильно) завывание… Тоскливо – обречённое (как будто умирающее)… Длинный кошмарный (в темноте и без костра) вой… Сначала мы его как то игнорировали… Но потом он стал более чёток и настойчив и явно потихоньку к нам приближался. Чувствовали мы себя скажем так неприятно… Темно, до деревни далеко, кругом лес, тропа и этот вой… Стоим… Фигеем… Громкие наши разговоры похоже на воющего никакого впечатления не производили… Казалось что животное находилось за границей небольшой полянки (метров в 100), на которой мы стояли… Плюс вой стал смещаться огибая нас по лесу… Я громко крикнул, и через какое то время завывания стали отдаляться. Причём отдаляться стали в сторону, в которую ушёл Роберт… И… и через какое-то время с той же стороны послышалось невнятное пение… : ) Это возвращался Роберт : )… Подошёл к нам светя фонариком. Мы его начали ессественно расспрашивать, слышал ли он чтонить. Он, как оказалось, ничего не слышал. Постаяли вчетвером вслушиваясь. Но воя больше не было. Дальше речь опять зашла о животных, кто кого видел и где… Роберт сказал что гдето читал или слышал, что в это самое время в этих самых горах собираются на шабаш ведьмы и может это был вовсе и не зверь… : )… Короче обстановка разрядилась.
В 22 посмотрели салют. Его было хоть и плохо(он был мелкий очень), но видно… даже иногда слышно, хотя и с большой задержкой. Легли спать. Мы в троём в моей палатки, Роберт в своей. Пошутили, поговорили ещё немного и затихли.

Изображение

Затихли то затихли… но не все : )… Через 3-5 минут раздался… ГРОМКИЙ ХРАП (можно скачать и послушать) : )… Это Лёша, наплевав на все ужасы ночи, спал здоровым, крепким богатырским сном : ). Надо сказать, что его храп имел какое-то успокаивающее действие, и через какое-то время я тоже спал. Помню что среди ночи просыпался и стучал по стенке палатки отгоняя кого-то шастоющего по ту сторону, но это скорей всего была мышка… или… короче что-то небольшое.
Проснулись утром. РАНО УТРОМ !!!... Я бы ещё поспал часика три, но Лёха и Ксандер пинками подняли меня и выгнали из палатки. Было свежо и дул приличный такой ветерок.

Изображение

Побродив вокруг лагеря, поев вчерашнее недоеденное, запрятав в нору тайник и свернув палатки выехали обратно на дорогу. Тут мы с Робертом расстались. Он пофигачил обратно к Шиловке через овраги, мы же поехали в сторону Цемзавода и Сенгилея, т.к обещали Лёше, что в Сенгилее он будет : ) До Сенгилея добрались без проблем, хотя горки по дороге были нехилые, и ехалось (мне по крайней мере) как то без энтузиазма - толи я позавтракал плохо, толи подняли с кроватки меня слишком рано : )… В Сенгилее проехались по паре улочек, сфоткались у какого-то памятника, и выехали на трассу в Ульяновск.

Изображение

Ветер был попутный, но мне что-то по прежнему не крутилось… Груз на багажнике и на плечах давил и тянул назад : )… Въехали – взошли в сенгилеевский подъём. Прокатили по верху и перед спуском к Тушне встали на перекус. Минут на 10. Дальше лихо слетели к Тушне, у магаза затарились водой, и покатили дальше. Уже на подъезде к Мел-заводу вспомнили про Слимма. Но связи на моём сотовом по прежнему не было. Так что решили продолжать путь. Съехали к Большим Ключищам. Дальше у поварота на Новоульяновск попращались с Ксандером и через минут 20 уже были в городе.
Вот так вот всё и закончилось : )

PS… Прошу прощения у Слима, за то что всё так криво вышло со встречей. Просто у меня Смартс, и связь пропадает за чертой города : ). Не тебе позвонить, не твоего звонка получить я не мог. На днях хочу купить симку какогонить мегофона или билайна. После этого думаю со связью проблем не будет.

PPS… Отдельное спасибо Роберту за компанию ночью. Не знай что бы мы там себе навыдумывали ночью после этого воя : )

PPPS… Спасибо Роме и Марату за компанию : )

PPPPS... оформил таки Страничку Тайника
Последний раз редактировалось Dimenty Вт июл 13, 2010 14:01, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
slimm_
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 12:07
Имя: Имя

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение slimm_ »

кто палатку вез ? нигде на фотографих не вижу ее на багажнике

DSCN5123 - выложи в большем разрешени, классная фотография
Аватара пользователя
Dimenty
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 15:30
Откуда: г.Ульяновск, р-он 5-го Солнца
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Dimenty »

На Вершине Граного уха навигатор показывал 319 метров высоты, в то время как наш лагерь был на 150 метровой высоте : )
Трек и карта:

Изображение
Вложения

[Расширение zip было запрещено, вложение больше недоступно.]

Аватара пользователя
Dimenty
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 15:30
Откуда: г.Ульяновск, р-он 5-го Солнца
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Dimenty »

Палатку вёз я.
Фотки с разрешением 1024х768 ТУТ.
Фотки с полным разрешением залил к Риппи на ФТП
Аватара пользователя
rippy
Сообщения: 11964
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 22:53
Имя: Евгений
Bike: синий нивидимко
Откуда: отрадная-ефремова

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение rippy »

эх, как классно скатали!!! Аж завидно
--
Незабудка - твой любимый цветок,
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Аватара пользователя
xander89
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 14:23
Имя: Сашка Саша Саня Александр
Bike: corratec x-vert.s
Номер телефона: 89063920894
Откуда: Новоульяновск
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение xander89 »

вот ещё пара фоток
Изображение

теперь видно кто перевозил палатку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вот она лошадка
Изображение

фотосет на горе
Изображение
Изображение

папараци заката
Изображение
Изображение

подьем из тушны
Изображение
Аватара пользователя
Кисёныш
Сообщения: 875
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 21:55
Имя: Мария
Bike: Cube LTD 26 (2013)
Номер телефона: 9278141919
Откуда: Игошина
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Кисёныш »

Супер - отчетик! А, кстати, в ту ночь была с вами по соседству )) можно сказать. Ночевала в палатке с мужем на прудах "У Петровича"!
Никогда не переставай улыбаться,даже когда тебе грустно.В твою улыбку может кто-нибудь влюбится!!!:-)
Аватара пользователя
Shar
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 11:27
Имя: Роман Юрьевич
Bike: GF Marlin
Откуда: Ульяновск, Скочилова

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Shar »

Жалко на ночевку остаться не получилось, зверьков ночных не посмотрел (послушал) ... )

Граное классное ... и то местечко, где меловой обрыв ... белый весь ...
А чё за родник, Трехглавый?
менять камеру нужно уметь каждому, не зависимо от того, девочка ты или нет!
Спасибо, боюсь сломать что-нибудь. Попробую без шлема)
Надо чаще падать-тогда привыкнешь.
Азербайджан при том, что и мы тудысь движемся..
Аватара пользователя
mahaputra
Сообщения: 8130
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 5:52
Имя: Сергей
Bike: Cannondale Flash no lefty
Номер телефона: 926-700-7514
Откуда: Дальнее Засвияжье, ост.Универсам
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение mahaputra »

Суперский отчет!
Как будто был рядом.

Дима. Гадючка и правда могла укусить. Но яд у них не всегда бывает.
Она могла и потратить его ранее, на добычу.

Душещипательный вой могла издать сова.
Аватара пользователя
Dimenty
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 15:30
Откуда: г.Ульяновск, р-он 5-го Солнца
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Dimenty »

mahaputra писал(а):Душещипательный вой могла издать сова.
То же самое нам и Роберт высказал по приходу )))
Аватара пользователя
anlip
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:35
Имя: Анна
Bike: Мне нравится
Номер телефона: 9O2З57264O
Откуда: Ульяновск, ул. Кузоватовская
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение anlip »

Dimenty писал(а):В Сенгилее проехались по паре улочек, сфоткались у какого-то памятника, и выехали на трассу в Ульяновск.
Это "знаменитый" памятник блину :P
Dimenty писал(а):Групповые покатушки его смущают тем, что вот если ему, вдруг, например, захочется остановиться для фотографирования, или просто остановиться скажем и полюбоваться красивым видом, то придётся тормозить всю группу а он этого не хочет… короче как то так вот… ему проще в одного катать… захотел – встал, захотел - поехал…
По этой же причине иногда хочется прокатиться в очень тесной компании, т.к. люблю полюбоваться природой, что-то рассмотреть, а остальных не хочется задерживать :roll:
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
Аватара пользователя
LIVe
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 23:36
Имя: Иван
Bike: ХВЗкрокодил, Author Basic, JamisDurango2
Откуда: Ульяновск, ул. Самарская
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение LIVe »

несколько лет назад в это же время, влезая на Граное Ухо, приходилось чуть ли не откидывать этих гадюк, так их много тогда повыползало на солнце после зимней спячки.
Аватара пользователя
Shar
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 11:27
Имя: Роман Юрьевич
Bike: GF Marlin
Откуда: Ульяновск, Скочилова

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Shar »

LIVe писал(а):несколько лет назад в это же время, влезая на Граное Ухо, приходилось чуть ли не откидывать этих гадюк, так их много тогда повыползало на солнце после зимней спячки.
- а может это медянки?
менять камеру нужно уметь каждому, не зависимо от того, девочка ты или нет!
Спасибо, боюсь сломать что-нибудь. Попробую без шлема)
Надо чаще падать-тогда привыкнешь.
Азербайджан при том, что и мы тудысь движемся..
Аватара пользователя
LIVe
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 23:36
Имя: Иван
Bike: ХВЗкрокодил, Author Basic, JamisDurango2
Откуда: Ульяновск, ул. Самарская
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение LIVe »

это было давно. так что теперь всё равно - что медянки, что жестянки :)
Аватара пользователя
Yurri
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 19:41
Имя: Юрий Александрович
Bike: для шоссе
Откуда: из Тольятти

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение Yurri »

mahaputra писал(а):Суперский отчет!
+1
Аватара пользователя
DJ_KALAS
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 10:22
Имя: Виталик
Bike: CUBE LTD TEAM 2010
Номер телефона: +79879376806
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: 09-10 мая - Сенгилей

Сообщение DJ_KALAS »

даааа класс...а тыкните на карте где там родник и гранное ухо.хочу там проехать летом и посетить сей места.
Ответить

Вернуться в «2010»