Первомайские праздники в районе Старой Майны

Архив за 2010 год
М.А.Н.
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 9:54
Имя: Александр
Bike: Jamis Durango 3
Номер телефона: 9176026707
Откуда: Ульяновск ул. Клубная
Контактная информация:

Первомайские праздники в районе Старой Майны

Сообщение М.А.Н. »

На первомайские праздники был приглашён ребятами из ТРК Репортёр поучаствовать в велопробеге по Старо-Маинскому району. Поездка была посвящена 65-летию победы. С заездом в Лесную Поляну к ветерану в гости, и снятие сюжета. Согласился сразу. Домашних уговорил. Приобрёл багажник, штаны(рюкзак), спальник.
Количество участников 4 человека, из них один ребёнок. Анатолий Расохин(ведущий передачу про рыбалку), Сергей и его сын Глеб. По велосипедам: ХВЗ, его аналог(название не помню), Стелс, и Jamis.
Ребята не в первый раз в походах, в том числе водных. Сергей Глеба чуть ли не с грудного возраста берёт в поход, стойкий парень.
Маршрут следующий: За Дмитриево-Помряскино по трассе есть поворот направо с грунтовкой, оттуда стартовали, до Новиковки, далее по лесу до Лесной Поляны, снова лесом, брод через речку Майна, потом через Скобелев кордон с выходом на трассу в районе моста. Вот ссылка на карту без маршрута, но там всё понятно. Расстояние что то около 150 км, был один велокомп, но он что то сбрасывал. Был и GPS на базе коммуникатора, по нему и ориентировались. Но в лесу всё равно немного поплутали, на карте хоть и указаны квадраты, но в реальности всё условно. Направление было, по нему и подстраивались.

Изображение
Это старт. В этот же вечер вышла программа на канале про спорт, и в ней минут 5 про нас.

Изображение
Дорога в основном песчаник, поэтому тонкие колёса там не очень.

Изображение
Через час у нас случилась (думали всё) поломка. Ослабла задняя втулка на одном из велосипедов и почти все подшипники высыпались на песок метров на 20. Собирали 3 часа. Нашли кажется 48 штук, недостающие достали из рулевой колонки. Хоть хозяин и взял целый арсенал зип, но всё взять не возможно, поэтому вывод такой, что надо тщательнЕй готовиться. А вообще ребята экипированы по полной, есть всё. Но это конечно сказывается на весе.

Изображение
Первая ночёка состоялась в Новиковке, в доме этого замечательного хозяина. Палыча - охотника, егеря, рыболова, мастера рукодельника, художника и просто открытого, и доброго человека.

Изображение
Справа на снимке, внизу барометр из веточки сосны. Работает.

Изображение
Это берёзовый сок из погреба.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Церковь в Новиковке, или то что осталось от неё.

Конец первой части.
М.А.Н.
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 9:54
Имя: Александр
Bike: Jamis Durango 3
Номер телефона: 9176026707
Откуда: Ульяновск ул. Клубная
Контактная информация:

Первомайские праздники в районе Старой Майны.2

Сообщение М.А.Н. »

Изображение
За работой.

Изображение
В лесу тоже песок, и чем объезжена дорога, тех хуже. А так под ковром иголок и шишек, вроде ничего. Лес в основном хвойный.

Изображение
Изображение

Изображение
Вторая ночёвка, уже в лесу. Глухие места. За всю дорогу по лесу, встретили одну машину с охотниками.

Изображение
Сюжет снят, был показан в праздники. Сидели долго за столом. Конечно много не вошло в передачу. Но когда узнаёшь о войне от ветерана, то смотришь на это уже совсем другими глазами. Много подробностей, таких каких нет в фильмах и книгах, передачах. И ощущения такое, уже на слушателя, а участника.


Изображение

Изображение
Фотоаппарат Сергея, поэтому хозяина на фото его почти и нет.

Изображение
Сбор с третьей ночёвки, у реки. Дальше брод, переход засняли только на видео.

Уже на выезде.

Итак. Погода была хорошая, один раз был небольшой дождик. Воду брали с собой, пользовались и из реки. Время было как раз без комаров, через неделю- другую накормили бы. Но было много клещей. На одном участке просто стряхивали с себя. Осматривали друг друга, жаль не засняли сей момент. Ржали. (Картина два мужика рядом оба в приспущенных штанах.) Но клещи без последствий, даже в шортах. По ногам сразу чувствовалось что ползёт. Водку брали конечно, но без фанатизма. В последнюю ночёвку остановились у берега реки, у турбазы в кордоне. На фото нет. Много на видео сняли, но только сырой материал, кроме как про ветерана. Будет ли фильм, не знаю, всё по собственной инициативе, поэтому готовить фильм и пускать в эфир нужно время и добро руководства. Снимали зарисовки природы для заставок.
Вначале с маршрутом знаком не был, предполагал, что будет в основном шоссе. И больше воды, поэтому взял спиннинг, но он не пригодился, в смысле ухи не было, но забрасывал. В лесу говорят много зверя, волков якобы нет, лоси, лисицы, зайцы, белки, кабаны. Скорости почти не было, дорога не та, да и не ставилась такая цель, успевали с запасом. Закончилось как то всё очень быстро. Все усталые, но довольные.
P.S. Готовил к поезде консольный багажник, дорабатывал. На форуме задавал вопросы. Сделал так как и планировал. Расписывать не буду, потом фото положу. Держится крепко, не повело. Груз где то 20-25 держит уверенно. Велосипед тоже хорош, трасса как раз для него. Садился на ХВЗ, то другие ощущения.

Изображение
Аватара пользователя
Shar
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 11:27
Имя: Роман Юрьевич
Bike: GF Marlin
Откуда: Ульяновск, Скочилова

Re: Первомайские праздники в районе Старой Майны

Сообщение Shar »

Классный отчет ...
... смотрю я вот, читаю темы ... как много церквей разрушенных по области раскидано. В некоторых, как в этой, с оставшимися фресками ...
если отдельную тему-фотогаллерею создать по всем объектам, я думаю было бы интересно и познавательно ...
менять камеру нужно уметь каждому, не зависимо от того, девочка ты или нет!
Спасибо, боюсь сломать что-нибудь. Попробую без шлема)
Надо чаще падать-тогда привыкнешь.
Азербайджан при том, что и мы тудысь движемся..
Ответить

Вернуться в «2010»