Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Фотки, эмоции... :-)
Аватара пользователя
Woody
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 19:50
Имя: Дмитрий
Bike: Corratec
Номер телефона: 9656969244
Откуда: Шолмова

Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Woody »

Подготовка

------
Дома :) Отличный поход с отличной компанией :) Всем спасибо, всем доволен :)

Изображение
Последний раз редактировалось Woody Чт май 21, 2015 14:05, всего редактировалось 2 раза.
Мы шли далеко, шли за высокими тайнами
Шли, потому что иначе нельзя... (с) БГ
Аватара пользователя
Scroll
Сообщения: 4191
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 11:12
Имя: Ирина
Bike: Scott Sportster P5 Lady
Откуда: Ульяновск: ул.Промышленная & Кольцевая

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение Scroll »

Последний раз редактировалось Scroll Ср май 20, 2015 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.
Аватара пользователя
Ganja
Сообщения: 6112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 13:05
Имя: Андрей
Bike: Avalanche 2.0
Откуда: Киндяковка
Контактная информация:

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение Ganja »

Круто! А у нас тут ВВП, могучие китайцы...
Аватара пользователя
Woody
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 19:50
Имя: Дмитрий
Bike: Corratec
Номер телефона: 9656969244
Откуда: Шолмова

Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Woody »

Пока без фото.
30 апреля
Встретились у Пушкаревского кольца, было 4ро провожающих - Дарья, Татьяна, Артемий и папа Арины. Разобрали велосипеды, положили их мерседес и быстренько без остановок доехали до Самары. Достаточно долго ехали по Самаре. Нашли вокзал, перетащили вещи ко входу в вокзал и пошли за дополнительными билетами для багажа. Кассовый зал в Самаре отвратительный, кассы работают по 1-2 часа, а очередь на 2-2.5 часа, т.е. можешь стоять в кассу бесконечно, бесконечно переходя от одного окна к другому. Нам повезло и простояв час мы успели до закрытия окошка, успели услышать "для велосипеда билет не нужен". Прошлись по привокзальным магазинам и перенесли вещи в зал ожидания. Объявили поезд, 5й путь.. на поезд побежала куча народу, мы тоже побежали - побоявшись что все багажные полки возьмут, но не успели - перед нашим вагоном стояла огромная толпа с кучей чемоданов, на 1 человека 3-4 сумки. Медленно и печально затащили велосипеды в вагон и оказалось что вещей у нас больше всех и мы благополучно заняли 2 рундука и 4 3х полки. Так как у Арины и Сергея был только один сосед то мы с Ириной выгнали его и 2 дня он почти не показывался, сидел на пустой боковушке. Поезд поехал, а мы принялись доставать еду.
1 мая
Весь день поезд. Наша таможня, казахская таможня.. какие то станции.. верблюды, степи за окном
2 мая
Поезд. Какие то станции. На одной из них товарищ в форме правоохранительных органов отнимает у меня паспорт и предоставляет уникальную возможность - не продолжать путешествие на своём поезде, благодаря проводнице всё быстро решается. Соседи по купе объясняют что в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане.. полиция/милиция работает только как купюроприёмник, дело с ней лучше не иметь.
Таможня Казахстана.. Таможня Узбекистана.. таможня узбекистана подробно просматривает содержимое нашей походной аптеки.
Ташкент- сбор велосипедов, первые впечатления о городе, довольно быстрая поездка до хостела. Улицы широкие, машин средне, полицейских много. Район хостела шикарный... в хостеле русская администрация, платим рублями, меняем некоторое количество баксов на несколько сот тысяч местных тубриков и довольно плотно кушаем в местной кафешке. Вкусный жаренный лагман, чай, салатик. Сытые и довольные идём спать.
3 мая
Запутались со временем, только потом разобрались, но встали на час раньше (Самара +1 к мск, Оренбург +2 к мск, весь Казахстан +3 к мск, Узб+Тадж. +2 к мск. ) Часик покатались по коттеджному посёлку - красота.
Приехала машина, минигрузовчиек - поместились и мы и велы, довезла нас до границы.
в Узбекестане на автодорогах 70% машин это деу нексии, деу матиз, 20% советский автопром.
Доехали до границы с Узбекистаном-выгрузились, без проблем прошли таможню... что узб что тадж.. ток мне сказали что я не похож на фото, но пропустили. Пофиг.
в Тадж докатили до ближайшего города, быстро собрали вокруг себя весь город.. быстренько нашли машину которая довезет нас до Айни. Закупились в местном супермаркете, поели в местной кафешке супа, попили чаю. Дорога до Айни шла через высокогорный перевал Шахристан. Довольно страшное место, справа от дороги отвесная пропасть, слева стена и вверх вверх, потом вниз вниз.. на пол пути остановились охладить тормозные колодки. В закутке местные продавали орехи, пытались выменять их на что то из нашего снаряжения.. шлем или очки.. мимо прошло стадо с баранами.. прошли мимо куда то в горы.. Охладили колодки и дальше вниз.. не доезжая до Айни высадились. Так как по пути забыли заехать в МЧС решили что переночуем в Айни, утром поставим отметку в маршрутной книжке и только после этого выйдем на маршрут.
Встали у кого то в саду, рядом паслось "лошадка".
4 мая
Нашли представителя МЧС, он расписался в книге по русски, записал свой телефон и благословил нас на поездку.
Поехал не по треку, а по карте.. где была указана только старая дорога, не по тому берегу реки по которому надо ехать, далеко не уехали, получил по шее от Арины, включил трек и поехали по нему. Плоскач, асфальт, но пока было интересно.
Катили быстро, то один кишлак то другой, то асфальт пропадет на пару сот метров.. то появится.. а потом он и совсем исчез.. Движение средней интенсивности, пыльно только, жарко.. катили пока не решили попить чаю, воды нет, зашли в ближайший дом за водой, хозяйка не бэльме по русски, но принесла воды, потом чаю, потом накрыла на стол.. так и пролетел часик.. спешить не было смыслу, дорога впереди была перекрыта, два экскаватора расчищали дорогу от камней. Далее грунтовка.. пыли.. жара.. мосты.. бурная река рядом.. Почти доехва до Суджины остановились на ночевку в чьем то саду, рядом паслось белая "лошадка"..
5 мая
Суджина, кафешка.. уходим от цивилизации в горы, в сторону маргузорских озер. Постепенно асфальт заканчивается, горы становятся ближе, ущелье сужается. Какие то кишлаки. Жарковато, но не пекло. Останавливаемся зачем-то на часик повалятся и попить чай, вода с песком, отфильтровать хорошо не получилось. Очень пологий подъем, практически незаметный ( а может его и не было ?) Рядом горная река с порогами, довольно сильное течение. Пора вставать на ночёвку, так где планировала Арина - практически у посёлка, мне не понравилось место рядом с людьми ( которые в Таджекестане оч дружелюбны и любопытны, настолько что если ты кушаешь, то будут стоять в 1м и смотреть тебе в рот) да и встать там особо негде было. Проезжаем поселки и осматриваем местные плантации травы. Рабочий одной из плантации не пускает, говорит что хозяин врятли разрешит. Смеркалось. Покапывает. Проходя мимо очередной плантации сталкиваемся с пастухами, они указывают нам на каменный забор и закрытые ворота - мол тут дом один крестьянин строит, встаньте у него в огороде, он не против будет. Встаем с палатками прям в доме :) Арине всё равно не нравится, хотя место классное.
Собственно заметил ранее, что в горах вставать в палатке практически негде - или пойма реки или прям под горой и в лучшем случае будет 2х2 метра ровного пространства. А тут место за забором, в 5 метрах от дороги, возвышенность метра на 2-2.5 от реки, хорошее место. Покапывает. Ночью приезжали хозяева, посмотрели на нас, пожелали доброй ночи и уехали.
6 мая
Быстро собрались (точно не помню, но наверное опять 2 часа) Как перелезли через ограду к дороге - встретил хозяйку дома, милая женщина.
Дорога стала более крутая и узкая, подъемы довольно хорошо ощущаются, не все уже берутся с разгона. Маргузорские озера образованы обвалами, каждый обвал это довольно крутой серпантин. Озера довольно красивые, но мне хватает 5-10 минут что бы насладиться красотой, остальные залипают подольше, собственно что и становится темой для "разговоров". Вода ледяная, довольно ветрено, но Арине зачем то надо искупаться.. на 4м озере делаем привал и что то готовим, в деревушке до этого нас угостили свежими, местными хлебными лепешками. 5е озеро. Перед 6м довольно крутой участок, приходится даже пройтись немного пешком. Озеро и озеро, да красиво, посмотрел.. но народ решил искупаться, позалипать.. опять моё недовольство и ворчанье. Успели бы доехать до следующего посёлка, Тиаглы, но время упущено, уже не успеем, да никто и кроме меня и не хотел ехать. Ветренно, ужинам на топчане у заброшенных домиков для туристов. Мимо ходят местные молодые пастухи, через некоторое время приходят с кефирчиком и ключами от дома, в разговоре с ними не участвовал, но остальные от дома отказались.
7 мая
Ночь была бессонная у меня,подкосило чем то, на утром стало ещё хуже, медленно и печально пошли по длинному серпантину до последнего горного посёлка - Тиаглы. Чем выше поднимались тем хуже мне было, поднялись на 300 метров вверх, пройдя 2-3 км. В самом поселке я вообще стал вырубаться. Решили не штурмовать оставшиеся 800 метров в вверх, нам предоставили гостевой дом с печкой, плитой и матрасами. Отлежаться мне не дали, по каким то дебильным медицинским учебникам, надо спуститься вниз для акклиматизации и подняться обратно, на что мы и убили 2 часа и остатки моих сил. Ничего не ем, желудок пустой, как пришли вырубился и что происходило оставшийся день - помню как в тумане. А происходило много, местные жители узнав что у нас большая медицинская аптечка - довольно быстро всё выпросили, вместе с 2 шариковыми ручками. Симбайковцы играли в докторов до самой темноты, а как стало темнеть то появились какие то мутные люди, с неравнодушными взглядами на наши велосипеды, Серега быстро их раскусил и велосипеды мы переместили из прихожей в нашу комнату. Ночью кто то стучал (мне рассказывали) но мы уже не открывали.
8 мая
День рождения Сергея, но не до него, убегаем из деревни. Погода еще хорошая. Но дорога умирает на глазах, из протоптанной тропинки превращается в козью тропу. За день надо пройти 4 км до перевала и набрать 800 метров высоты. Дороги путаются, но совместными усилиями вроде идём по правильной тропе. Дороги назад нет, там Сангебой и деревня Тиаглы. Начинает вырубаться Арина, со словами "Всё хорошо, я просто присела на камушек отдохнуть" Оставляем её, дорога состоит из огромных камней, делая по 2-3 ходки перетаскиваем втроём 4 велосипеда со снарягой. 100 метров проходим по 30 минут. Пройдя около 400-500 метров дорога становится получше, Арина догоняет нас и катит своё велосипед уже сама.
Тучи начинают сгущаться над нами, холодает. Начинает покапывать дождь. Снега всё больше и больше и в какой то момент получается так что втащить велосипед по рыхлому мокрому снегу самому в крутые горки практически невозможно. Кооперируемся с Ириной и по очереди втаскиваем велосипеды в крутые горки. Встречается непокрытые снегом участки земли, но они все мокрые и скользкие - постоянно подскальзываюсь. Шли по самоё низине каньона, сбоку заметили тропинка которая идёт вдоль нашего пути, прошлись 100-200 метров без снега, но опять же, очень скользко.
Изображение
Арина и Сергей немного отстали - наверное утеплялись, так как потом видел их уже в дождевиках. У меня не было :) Накинул на велоштаны пиковский чехол, на сумку с фотоаппаратом обычный челох. Ноги уже давно мокрые, ветровка с флиской тоже промокли насквозь, холодно но ничего не поделаешь.. медленно и печально иду дальше, периодически поглядывая на телефон с навигацией. Подхожу к довольно крутой горке не покрытой снегом, нам на неё, длинна где то 300 метров, за ней поворот и еще через 300 метров вершина, по навигатору жуть.. не хватает еще где то 450-500 метров высоту, думаю что ошибка где то :) По глине и земле горку уже не взять, слишком скользко и круто, хотя тропинка и следы шли прямо, вижу что горку можно обойти по пологому снежному склону правее - длинее, зато более реальная возможность подняться. На эти 300 метров уходит около1-1.5 часа, сил уже совсем нет, 15-20 шагов и пара минут отдыха, дождь усиливается, пошёл снег. Ирину вижу, идёт в 100-150 метрах позади, из за того что обходили холм - Сергея и Арины не вижу. Вновь замечаю тропинку из.. какашек ишаков.. и вижу уже сам перевал.. уже прошёл метров 50 по снежной дороге и замечаю что слева - не по треку, серпантинный, глиняный довольно крутой подъем на перевал, бросаю свой вел, говорю Ирине что бы не догоняла меня и пешком добегаю до подъема. На глине видны свежие следы, глина еще не сильно намокла, решаем подниматься там. Вот он наш набор 300 метров вверх, по прямой по горизонтале до перевала 150-200 метров, а у нас серпантинный подъем. Ирина решает бросить велосипед к черту :) и поднять один велорюкзак с вещами, а за велосипедом вернуться завтра. Уходит наверх. У меня еще есть силы и толкаю вел с грузом вверх.
Ветер продувает насквозь, рядом снежные вершины и вижу как ветер подхватывает снег с них и несет в нашу сторону, холод адский. пройдя где то 2/3 подъема понимаю что вел с грузом вкатить не смогу, слишком круто. Снимаю рюкзак и тащу его вверх, уходит минут 30-40. Вершина перевала не плоская, есть ложбинка и большой камень, за ним Ирина надела сухие на тот момент вещи, немного согрелась и решила сходить за своим велосипедом. У меня озноб, руки практически не контролирую, тряска сумасшедшая, залезаю в велочехол - хоть как то укрылся от дождя со снегом, надеваю сухие носки, пакета, мокрые носки, сухие перчатки. Делаю 3 дырки в мусорном 60 литровом мешке и залезаю в него, укрыло только плечи.. надеваю шапку.. не намного теплее, но делать нечего, иду тоже за велом. Поскольку велосипед до этого я уже прилично втащил в горку, то возвращаться за ним не оч далеко, хоооолодно. Вижу внизу Сергея и Арину, кричу им что бы сразу шли на этот подъем, не делая крюк который я делал до этого, всё равно делают крюк ( как оказалось срезать по глине у них не получилось). Втаскиваю свой велосипед, залез в чехол, дрожу и жду остальных, поднимается Ирина с велосипедом и Сергей только со своим рюкзаком. Видит мою дрожь и говорит что Арина снизу сидит такая же.. Странно ведь у неё 2 куртки и дождевик... Смотрим с Сергеем с вершины перевала на бурю которая бушует вокруг, он говорит что не замерз и не промок, не верю ему :) Сергей уходит обратно вниз, а Ирина пинает меня что бы я двигался и не мерз :) Закидываю свой и Сергея рюкзак на свой вел и спускаемся с Ириной на 300 метров вниз, пройдя 1-1.5км, находим полянку и быстро ставим трехместную палатку. Из сухой одежды только шорты и футболка, надеваю их. Ветер еще усилился, тент несмотря на то что туго его натянул соприкасается с внутренней палаткой, вообщем в палатке сыровато. Залезаю в спальник, не на много теплее, но хоть что то, спальник у меня под миносовую, это меня спасает :) Хотя снаружи немного мокрый.. Включаем горелку, пытаемся прогреть палатку, никак.. Через вентиляцию внутрь хлещет дождик и проникает холодный воздух, греем котелок с водой. Проходит час, Сергея и Арины нет, помимо фонарика в палатке, включаю красный габаритный фонарик. Проходит еще минут 20, при каждой вспышке молнии думаем что это они фонариком светит :) Решаем что если через 20 минут не придут то идём искать.. уже стемнело. Через 15 минут явились тевтонские рыцари :) Сергей и Арина, Арина обернута пенкой :) Вчетвером тесновато, мы с Сергеем ложимся с краю, касаюсь стенок - спальник мокнет и становится холодновато :) Ирина греет воду, разливает в бутылки и греется, у Арины с Сергеем более романтичный способ согреться, ну а я не жалею потраченных денег на теплый спальник, так и проходит ночь..
9 мая
День Победы встречает нас долгожданным солнышком.. Сушим вещи, печем Сергею праздничный торт, фотосессия :) Трогаемся примерно в 2 дня.. впереди спуск..
Тропинка по которой мы спускались с перевала и у которой встали на ночёвку заканчивается через 1 км.. Дальше квест, найди спуск.. ходим пешком и ищем - больше чем спускаем велосипеды, тыкаемся то туда то сюда.. везде талая вода, пытаемся не промокнуть. Нас сопровождает какой то большой грызун, который наблюдает за нами. Спускаем по траве, тропинки какие то мутные и больше напоминают след от ручьев.. переходим бродик, видим пару человек которые мелькают за камнями и куда то исчезают. Какой то сад из травы. Пофиг. Вышли на какую то тропу, других нет, идти только по ней, довольно опасный спуск, с одной стороны практически отвесная стена, с другой обрыв, дорожка шириной 40-50 см, помещается на ней или велосипед или человек, каждый выбирает сам как передвигаться. Спускаемся спускаемся и выходим к какому то холму, надо вниз, а тропинка идет горизонтально или даже чуть вверх. Сергей идёт на разведку по трапе, я (и немного позади меня Арина) спускаюсь по камнем через какой-то полузаброшенный сад вниз, внизу изучаю пару тропинок и прихожу к выводу что одна наша, в самом низу -вдоль реки. Поднимаюсь обратно, на разведку ушло около часа.. У Сергея тоже хорошая тропа, но идем по бездорожью вниз. Выходим на тропу, кое где уже можно ехать, но много корней, камней, иногда спешиваемся - тропа широкая. Идём до тех пор пока не упираемся в чей то сад, летник, прям у домика, который уступает удобству палатке, и разбиваем лагерь. Тут есть дрова, но отговариваю желающих от костра, довольно жуткое место, давят скалы которые довольно близко с двух сторон.
Последний раз редактировалось Woody Вс май 24, 2015 23:30, всего редактировалось 6 раз.
Мы шли далеко, шли за высокими тайнами
Шли, потому что иначе нельзя... (с) БГ
Аватара пользователя
Twiling
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 14:52
Имя: Алексей
Bike: Merida Matts Trail 500-D (2012)
Номер телефона: +7-951-099-34-68
Откуда: Ульяновск. Киндяковка Кольцевая
Контактная информация:

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Twiling »

Короче велы можно было не брать такси машины=)
Никто не смеет называть Огрушу, Огрушей кроме меня. (© Dream)

Эндомондо, Strava
Аватара пользователя
Scroll
Сообщения: 4191
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 11:12
Имя: Ирина
Bike: Scott Sportster P5 Lady
Откуда: Ульяновск: ул.Промышленная & Кольцевая

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Scroll »

Да, всё так. А я говорила (с).
Scroll писал(а):А в Хушикатах велосипеды можно будет оставить и пройти по перевалам и озёрам без них. Всё равно их рядом толкать :)
Или вообще на границе их припарковать и на машине налегке проехаться. Экономия три дня :)
В Узбекистан с велосипедом ехать вообще нет смысла. Между городами дороги плохие, вдоль дорог ничего интересного, жарища.
В общем чтоб посмотреть всё что мы посмотрели было-бы быстрее, дешевле и менее проблемно ехав без велосипедов.
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.
Аватара пользователя
levinbraun
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 19:57
Имя: Лев
Bike: GT
Номер телефона: 9О5ОЗ5557б
Откуда: Засвияжье

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение levinbraun »

Гимн то спели надеюсь
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать. © Эрнест Хемингуэй
Мои фото, Strava
NEJ121 Скидка 10$ IHERB
Аватара пользователя
Woody
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 19:50
Имя: Дмитрий
Bike: Corratec
Номер телефона: 9656969244
Откуда: Шолмова

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение Woody »

При подъеме пели Высоцкого :) Когда с Ириной вдвоем один велосипед по снегу в гору тащили :)
Мы шли далеко, шли за высокими тайнами
Шли, потому что иначе нельзя... (с) БГ
Аватара пользователя
Ogre
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 20:37
Имя: Олег
Bike: Cube LTD COMP 2010 или 2011...
Номер телефона: 8-927-982-99-SS
Откуда: Современник

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение Ogre »

Woody писал(а):При подъеме пели Высоцкого :) Когда с Ириной вдвоем один велосипед по снегу в гору тащили :)
Какую песню: если друг оказался вдруг?
Верь всякой лжи
Равнение в ряд
Живи не тужи
Просто шагай как велят
(с)Carcass R**k the vote
Аватара пользователя
Arinka
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 23:53
Имя: Arinka
Bike: Marin
Номер телефона: 89041873198

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Arinka »

Scroll писал(а):Да, всё так. А я говорила (с).
Scroll писал(а):А в Хушикатах велосипеды можно будет оставить и пройти по перевалам и озёрам без них. Всё равно их рядом толкать :)
Или вообще на границе их припарковать и на машине налегке проехаться. Экономия три дня :)
В Узбекистан с велосипедом ехать вообще нет смысла. Между городами дороги плохие, вдоль дорог ничего интересного, жарища.
В общем чтоб посмотреть всё что мы посмотрели было-бы быстрее, дешевле и менее проблемно ехав без велосипедов.
А я все равно не соглашусь. Да было бы быстрее, на сколько дешевле - еще вопрос (уместились бы в легковушках, но и киллометраж бы увеличился), но и впечатлений было бы значительно меньше, озера, дорогу вдоль Заравшана проскочили бы и не заметили, садишься в машину и начинаешь клевать носом - вот и все впечатления. Я понимаю, что перевал по эмоциям затмил все остальное, и велосипед там действительно мешал, но это было всего 5 км из всего маршрута. )) А по Узбекистану, если бы мы все таки не проскочили поворот и поехали по грунтам после обеденной сиесты, то может было все таки чуть веселее, чем по отвратительному асфальту ехать, потому что вдоль канала мне впринципе понравилось ехать. Без дополнительной заброски не обошлось бы все равно, так как от графика отставали, но Альфреда на нас не хватило, что бы доехать хотя бы до Навои, а то у нас кое кто, не будем показывать пальцем, разложился уже в Самарканде ))))))))
Аватара пользователя
Ganja
Сообщения: 6112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 13:05
Имя: Андрей
Bike: Avalanche 2.0
Откуда: Киндяковка
Контактная информация:

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение Ganja »

Ogre писал(а):
Woody писал(а):При подъеме пели Высоцкого :) Когда с Ириной вдвоем один велосипед по снегу в гору тащили :)
Какую песню: если друг оказался вдруг?
Про родителей мамонтенка поди
Аватара пользователя
Arinka
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 23:53
Имя: Arinka
Bike: Marin
Номер телефона: 89041873198

Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05

Сообщение Arinka »

Ganja писал(а):
Ogre писал(а):
Woody писал(а):При подъеме пели Высоцкого :) Когда с Ириной вдвоем один велосипед по снегу в гору тащили :)
Какую песню: если друг оказался вдруг?
Про родителей мамонтенка поди
Да, эту мы тоже пели :mrgreen:
Аватара пользователя
Woody
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 19:50
Имя: Дмитрий
Bike: Corratec
Номер телефона: 9656969244
Откуда: Шолмова

Re: Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 1

Сообщение Woody »

Конечно, фигачеть по полю в жару намного интереснее чем прогуливаться в тени деревьяв древнего города, с кучей музеев и исторических памятников.
Мы шли далеко, шли за высокими тайнами
Шли, потому что иначе нельзя... (с) БГ
Аватара пользователя
Ganja
Сообщения: 6112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 13:05
Имя: Андрей
Bike: Avalanche 2.0
Откуда: Киндяковка
Контактная информация:

Re: Re: Планы на май: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 1

Сообщение Ganja »

Woody писал(а):Конечно, фигачеть по полю в жару намного интереснее чем прогуливаться в тени деревьяв древнего города, с кучей музеев и исторических памятников.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Аватара пользователя
san40
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 21:44
Имя: Александр
Bike: Trek 4300, Bianchi
Номер телефона: +7-917-053-28-63
Откуда: ул. Репина

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение san40 »

Прочитал отчет о перевале, жесть)) Скажу без ложной скромности: в такую жопу даже mahaputra не заводил :)
impossible is nothing.
Аватара пользователя
Arinka
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 23:53
Имя: Arinka
Bike: Marin
Номер телефона: 89041873198

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Arinka »

san40 писал(а):Прочитал отчет о перевале, жесть)) Скажу без ложной скромности: в такую жопу даже mahaputra не заводил :)
:oops:
Аватара пользователя
Arinka
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 23:53
Имя: Arinka
Bike: Marin
Номер телефона: 89041873198

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Arinka »

мой краткий фотоотчет ))
Аватара пользователя
Dream
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 11:11
Имя: Сергей
Bike: KROSS Hexagon X6
Откуда: Ульяновск. Бульвар Архитекторов
Контактная информация:

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Dream »

автор немного , не стал сгущать краски насчет 8 мая, это день в который мы чуть все не замерзли.
превратили Шиловку в драконовскую покатушку hot
я - диментий, у меня классные фотки, идите в сад
Вы ничего не понимаете, у него особый путь, путь Дракона
полтора года велик в подъезде не пристегивал,ни разу не воровали
Аватара пользователя
Scroll
Сообщения: 4191
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 11:12
Имя: Ирина
Bike: Scott Sportster P5 Lady
Откуда: Ульяновск: ул.Промышленная & Кольцевая

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Scroll »

И ночь когда впервые пригодился велокомп с показанием температуры. Склонившись в палатке над газовой горелкой и прижимая бутыль с горячей водой, я следила за показанием датчика всю ночь периодически спрашивая все ли живы :) Температура в палатке опускалась до 5 градусов.
Этот день я не забуду ни когда. День когда делая по 3-5 шагов по снегу, проваливаясь в него по колено были прочитаны по кругу тысяча раз все молитвы которые я знала. Попрощавшись мысленно в один из таких моментов уже со всеми родными, вдруг взяла злость, что как-так, сгинуть где-то где нас и не найдёт ни кто (жители кишлака судя по предыдущей ночи заберут все наши вещи и скинут трупики в ближайшую реку) и будем мы пропавшие безвести, а в кишлаке будут бегать ребятишки в майках симбайка ..:) 5 км мы шли 14 часов.
Столько раз мы прокручивали потом эту ситуацию, столько выводов сделали как можно было что-то сделать. Простая перемена погоды и всё могло закончится, практически не начавшись.
В общем всё что происходило в тот день не опишешь (ни как Сергей тащил одновременно два велосипеда, ни как Арина создавала парниковый эффект, ни как мы с Димой радовались спасительным ослиным какашкам, ни как я чуть не спалила палатку...). Не было у меня ни когда таких ситуаций в жизни и дай бог больше чтоб не было. На следующий день была только одна цель - бежать от этих гор как можно дальше и быстрее (но нам пришлось заночевать ещё одну ночь в горах). Релаксирующую музыку шум дождя и звуки водопада слушать я теперь врятли буду :)
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.
Аватара пользователя
Ingvar
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 21:25
Имя: Игорь
Bike: Merida Silex 4000
Номер телефона: +7 927 8I5 9З 45
Контактная информация:

Re: Узбекистан и Фанские горы 30.04.15 - 19.05.15.

Сообщение Ingvar »

Вы герои, конечно. И написано эпично, без фотографий даже лучше. Я не походник, конечно, и, возможно, все это нормально. Но вот на мой взгляд все это настолько безответственно и глупо, что я даже не могу подобрать слов. Прошу у всех прощения, победителей не судят, как бы, но не хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще так же решил катнуться в горы, но ему не так повезло, как вам. Может я сгущаю краски, но мне кажется, еще бы немного и была бы необходимость открывать раздел на форуме "Книга памяти". Жесть и кабздец какой-то.
Разуверьте меня, а то это выглядит все абсолютно непродуманно и неподготовленно.
Ваша история у меня пока на втором месте после этой http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 1&t=133031
Ответить

Вернуться в «Отчеты и впечатления»