Шприц-тюбик
- dzo
- Bike: Mongoose TYAX 27
- Номер телефона: +79O6IЧ77699
Шприц-тюбик
Знает ли кто недорогое лекарство, которое можно вылить в канализацию, которое продается в достаточно плотном шприц-тюбике, который можно долго возить с собой, наполненный маслом (тормозухой), типа советского элемента аптечек при химических атаках? Ну которые с промедолом они были. Можно без иглы, типа глазных капель.
У меня странная проблема: при переворачивании велосипеда, скажем, чтобы поменять камеру, перестаёт работать задний тормоз. Никакие прокачки не помогают -- пока он стоит нормально, всё работает, но стоит перевернуть, то он откуда-то подсасывает миллилитра три воздуха. Если открыть винт расширительной камеры на тормозной ручке, то масло в ровень с винтом, если наполовину нажать на проваливающуюся ручку, то оно вначале уходит внутрь, подсасывая воздух, а к концу нажатия -- снова выливается через верх. Помогает вкрутить специальный ниппель от прокачки с куском трубки от медицинской системы (в комплекте с прокачкой), в которую набрано сколько там помещается тормозухи и сделать ровно один качек, чтобы ушёл воздух.
Наверное я что-то не так делаю, так как эта проблема у меня уже со вторым велосипедом, но с первым было не от переворачивания, а просто со временем, достаточно долгим, если не "подливать" масло.
Ах да, купленный набор для прокачки от шимано не подошёл, там диаметр винта меньше у этой воронки.
У меня странная проблема: при переворачивании велосипеда, скажем, чтобы поменять камеру, перестаёт работать задний тормоз. Никакие прокачки не помогают -- пока он стоит нормально, всё работает, но стоит перевернуть, то он откуда-то подсасывает миллилитра три воздуха. Если открыть винт расширительной камеры на тормозной ручке, то масло в ровень с винтом, если наполовину нажать на проваливающуюся ручку, то оно вначале уходит внутрь, подсасывая воздух, а к концу нажатия -- снова выливается через верх. Помогает вкрутить специальный ниппель от прокачки с куском трубки от медицинской системы (в комплекте с прокачкой), в которую набрано сколько там помещается тормозухи и сделать ровно один качек, чтобы ушёл воздух.
Наверное я что-то не так делаю, так как эта проблема у меня уже со вторым велосипедом, но с первым было не от переворачивания, а просто со временем, достаточно долгим, если не "подливать" масло.
Ах да, купленный набор для прокачки от шимано не подошёл, там диаметр винта меньше у этой воронки.
--w
Сохранять усиленное присутствие и высокую степень видимости
- snaryad2
- Bike: Honda
Re: Шприц-тюбик
Гидролиния у тормоза укорочена, без страшных провисаний и завитков?
30-40 раз быстро нажать на ручку, периодически стукая задним колесом об пол тоже не помогает?
30-40 раз быстро нажать на ручку, периодически стукая задним колесом об пол тоже не помогает?
- dzo
Вроде всё нормально.snaryad2 писал(а):Гидролиния у тормоза укорочена, без страшных провисаний и завитков?
Когда уже проваливается, то после многочисленных нажатий оно пытается, конечно, схватиться, но недостаточно. Постукивания, в том числе по всей гидролинии даёт обычный эффект, который положен при прокачке (а я делал по всем видеоинструкциям как сверху так и снизу, залив маслом колодки как идиот) -- могут появиться чуть-чуть мелких пузырьков. Но последующее переворачивание сводит всё в суе.snaryad2 писал(а):30-40 раз быстро нажать на ручку, периодически стукая задним колесом об пол тоже не помогает?
На первом велосипеде проблема мной вроде была диагностирована, скорее всего это случилось по причине продавливания уплотнительной резинки в виду сильного закручивания винта расширительного бачка. Замена (2 евро за это o-ring в 3 мм) правда ничего не дала.
--w
- dzo
Tektro Auriga.Racertec писал(а):Какая модель тормоза?
--w
-
- Bike: Forward 1012 капрон
- Номер телефона: 896о37о5868
Я лично вожу с собой герметик для колёс в шприце 50мл. Почти в каждой аптеке есть, вроде 60рэ стоит.
Таким же шприцом прокачку тормозов делаю.
Думаю с тюбиком сложно будет, его ещё сложно будет отмыть и легко повредить.
Проще тормоза поменять, чем ремонтом в дороге заниматься.
Думаю с тюбиком сложно будет, его ещё сложно будет отмыть и легко повредить.
Проще тормоза поменять, чем ремонтом в дороге заниматься.
- dzo
Да, именно такой в комплекте прокачки купленный ещё для старого велосипеда.ATA писал(а):Я лично вожу с собой герметик для колёс в шприце 50мл. Почти в каждой аптеке есть, вроде 60рэ стоит.
С тюбиком, который бы поместился в велоаптечку не было б проблем. Он бы не раздавился, не занимал бы места. И закрывашка к нему в комплекте. А брать тонкий шприц на 5-10 мл, это будет длинный, не понятно чем закрыть и чтобы не нажалось в дороге на поршень, хрупкие они вроде. Да и вообще стрёмно в аптеке проситьATA писал(а):Думаю с тюбиком сложно будет, его ещё сложно будет отмыть и легко повредить.
--w
-
- Bike: Forward 1012 капрон
- Номер телефона: 896о37о5868
На али полно тюбиков пустых продают. Но наврятли они герметичные.
https://s.click.aliexpress.com/e/canTdTn8
Я закрыл кончик шприца иглой, оставив только основание. Саму иголку трезал пассатижами и завальцевал.
Как одноразовый вариант. Можно 10мл шприц наполнить маслом и от поршня швостик отрезать. Потом можно палочкой или отвёрткой надавить и масло выдавить.
https://s.click.aliexpress.com/e/canTdTn8
Я закрыл кончик шприца иглой, оставив только основание. Саму иголку трезал пассатижами и завальцевал.
Как одноразовый вариант. Можно 10мл шприц наполнить маслом и от поршня швостик отрезать. Потом можно палочкой или отвёрткой надавить и масло выдавить.
- dzo
Почитал Инет:
На Али есть прям почти что надо, специально для масла (парфюм), но блин 1500 шт минимум...
https://russian.alibaba.com/product-det ... 898cH8uKJa
Вот прям милипусечка, был бы идеал, если б не на 1мл, а на 10...
https://russian.alibaba.com/product-det ... 898c1VjN1m
Попробую найтиВ России производство и расфасовка лекарственных препаратов в шприц-тюбики были прекращены в 2004 году. Можно купить, например, французский Анапен (Адреналин) 0,3 мг BIOPROJET Pharma или немецкий БОНВИВА 0,003/3 мл, но цена Вас точно не обрадует...
На Али есть прям почти что надо, специально для масла (парфюм), но блин 1500 шт минимум...
https://russian.alibaba.com/product-det ... 898cH8uKJa
Вот прям милипусечка, был бы идеал, если б не на 1мл, а на 10...
https://russian.alibaba.com/product-det ... 898c1VjN1m
--w
- LastDragon
- Bike: Мягкохвост (2018)
- Номер телефона: +7 962 63l l8 79
- Контактная информация:
> но блин 1500 шт минимум
возможно это знак что проще поменять тормоза?
возможно это знак что проще поменять тормоза?
Крылья дай разум мой
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
- dzo
Увы, я почитал, как там всё сложно, даже с инструментом для подключения гидролиний и решил, что не проще.LastDragon писал(а):возможно это знак что проще поменять тормоза?
--w
- LastDragon
- Контактная информация:
Как человек пару раз обрезавший гидру я тебя уверяю - там всё просто и для shimano никакой инструмент кроме воронки за пару-тройку евро, бобышки (хз как оно называется правильно), системы, большого шприца и острого ножа не нужен.
Крылья дай разум мой
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
- dzo
Воронка шимановская есть, но не подходит. Могу отдать кому в хорошие руки. Бобышки есть, были с набором для прокачки. Резака - нет. Вставлялки-опресовки тоже нет. Ясен пень, что комплекта тормоза под замену -- тоже нет. Где тут "проще" - не понятно. Купить пустую бутылочку за 0.1$ для жижи вейперов - осталось найти где продают хотя бы не более 5 штук.
--w
- LastDragon
- Контактная информация:
Потратиться один раз, купить нормальные тормоза (младшая шимана тоже ок если что), обрезать (если надо), и просто катать 2-3-4 года ИЛИ купить бутылку, возить с собой и после каждого переворота прокачивать тормоза. Что же выбрать?
Крылья дай разум мой
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
- LastDragon
- Контактная информация:
А на переднем кстати такой проблемы нет? Прокачиваешь как - как положено чтобы держа всю систему вертикально или просто на веле? Возможно при прокачке в манетке остаётся воздух который и вытесняет масло из гидролинии...
Крылья дай разум мой
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
Не теряй мысли строй
© Фактор Страха
- dzo
На переднем, тьфу-тьфу-тьфу -- всё нормально. На веле. Возможно, конечно, но слабо верится, он же должен расходоваться, а он каждый раз в том же объёме...LastDragon писал(а):А на переднем кстати такой проблемы нет? Прокачиваешь как - как положено чтобы держа всю систему вертикально или просто на веле? Возможно при прокачке в манетке остаётся воздух который и вытесняет масло из гидролинии...
--w
- snaryad2
- Bike: Honda
А уровень масла в расширительном бачке какой? Может тупо долить надо?
- dzo
По идее прокачка должна заполнить всё. У этого тормоза добраться до мембраны бачка я даже не знаю как.snaryad2 писал(а):А уровень масла в расширительном бачке какой? Может тупо долить надо?
--w
Верно. И не заниматься техническими извращениямиLastDragon писал(а):Потратиться один раз, купить нормальные тормоза на форумесимбайка/самары/тольятти
Для прокачки знать где мембрана бачка не надо, собственно как и разбирать тормозаdzo писал(а):По идее прокачка должна заполнить всё. У этого тормоза добраться до мембраны бачка я даже не знаю как.snaryad2 писал(а):А уровень масла в расширительном бачке какой? Может тупо долить надо?