наши ДТП: падения, столкновения и пр.
- albert1979
- Bike: Stels Navigator 900
- Номер телефона: 896О36О2626
Re: наши ДТП: падения, столкновения и пр.
всем привет. сегодня попал в аварию у ашана. в связи с их празднованием была перекрыта стоянка. установили на дороге вдоль ашана на въезде на парковку переносной металлический барьер, который перекрывает движение автомобилям. однако по краям есть место для проезда велосипеда шириною около 1 метра. первое ограждение проехал блогополучно, через 100м другое такое же ограждение. по аналогии хотел проехать сбоку, и в последний момент вижу натянутую цепь. итог: вылетел кувырком с велосипеда, падение на асфальт и перелом лучевой кости руки, гипс. увезли на скорой.
не смог сделать фото, т.к. был просто не в состоянии. цепь была пристегнута на карабин , с одного края к переносному ограждению, а другой конец на карабин к мет. трубе, которая забетонирована в асфальт. на цепи не было какой либо сигнальной ленты или даже листа бумаги.
представители ТЦ доказывали мне, что это я виноват, т.к проехал мимо ограждения. но по тротуару я не мог, т.к. там были пешеходы. рядом с ограждением стоял охранник, но он был спиной ко мне и конечно не смог предупредить меня о препятствии.
можно ли использовать цепи при ограждении? нигде не могу найти информации.
что делать, посоветуйте?
не смог сделать фото, т.к. был просто не в состоянии. цепь была пристегнута на карабин , с одного края к переносному ограждению, а другой конец на карабин к мет. трубе, которая забетонирована в асфальт. на цепи не было какой либо сигнальной ленты или даже листа бумаги.
представители ТЦ доказывали мне, что это я виноват, т.к проехал мимо ограждения. но по тротуару я не мог, т.к. там были пешеходы. рядом с ограждением стоял охранник, но он был спиной ко мне и конечно не смог предупредить меня о препятствии.
что делать, посоветуйте?
- maxxis
- Bike: Пенни-фартинг
- Номер телефона: +7 9I7 б25 55 7I
Случай из разряда "я пролил на себя в макдоналдсе кофе и обжегся, как доказать, что кофе был чрезмерно горячим?"
спешиться и вести вел рядом с собой, надо понимать, тоже не мог?по тротуару я не мог, т.к. там были пешеходы
- anlip
- Bike: Мне нравится
- Номер телефона: 9O2З57264O
- Контактная информация:
Выздоравливай.
А доказать вряд ли что сможешь.
А доказать вряд ли что сможешь.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
Скорейшего выздоровления
- inventor
- Bike: GT Avalanche 1.0
Отдельный момент:
Цепь должна быть ясно видна, так? Значит на неё надо навешать хорошо заметные маркеры - да хоть яркие тряпочки. Отсутствие таких маркеров может служить причиной ДТП с велосипедистами и пешеходами ( в тёмное время к примеру?). Как это обратить в пользу Альберта?на цепи не было какой либо сигнальной ленты или даже листа бумаги.
Неправильное направление отличается от правильного направлением.
- Сергей К
- Bike: SCOTT Sportster
вот тут (там же ссылки) на требования, которых Должны были придерживаться ребята из Ашанаalbert1979 писал(а):...
что делать, посоветуйте?
т.е. они НЕ сделали по ГОСТу
зы:
собственно, не столь важно "была там цепь или её не было" - тот руководитель виноват в том, что на прилегающей территории к Ашану травмировался человек
(даже если бы там сегодня был ЛЁД и ты бы на нем получил перелом, то руководитель все-равно будет виноват)
он бы не был виноват, если бы ограждение было выполнено по ГОСТу
примерно так
зыЫ:
если будешь писать заявление на имя их руководителя (свидетелями могут быть работники скорой и тот охранник), то про ГОСТы, думаю, можно не упоминать, а описать факт травмирования на их территории, ну и с требованием каким-нибудь для себя (что ты из-под них хотел бы?), возможно они выплатят какую-то компенсацию по временной нетрудоспособности (или у вела что-то пополам сломалось - возмещение стоимости ремонта)
они конечно, упираться будут, но при наличии упрямства и времени, думаю можно от них что-то "отжать",
скорейшего выздоровления
Последний раз редактировалось Сергей К Сб июл 20, 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Scroll
- Bike: Scott Sportster P5 Lady
У меня брат двоюродный (который Константин, который ездил с нами один раз на покатушку в Арское и сказал что вжисть с нами больше никуда не поедет ) в прошлом или позапрошлом году так-же налетел ночью на натянутый трос огораживающий какой-то ремонт в речпорту. Трос был так-же без всяких флажков и тряпочек. Я подробностей не знаю (но при случае спрошу и напишу). Так вот он получил денежную компенсацию от речпорта и оплату косметической операции, т.к. было рассечение на лице. Возможно он обращался за консультацией или помощью к юристу.
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.
- Сергей К
- Bike: SCOTT Sportster
легко отделался,Scroll писал(а):... было рассечение на лице. Возможно он обращался за консультацией или помощью к юристу.
в одной деревне во время свадьбы через проселочную дорогу натянули веревку с шариками невысоко - так вот, этой веревкой голову срезало как ножом наезднику, которому понадобилось на лошади там проехать,
о как бывает
- albert1979
- Bike: Stels Navigator 900
- Номер телефона: 896О36О2626
если бы на моем месте был ребенок, или мотоцикл или скутер, то последствия были трагичными. хорошо хоть цепь повесили внизу, а не на уровне головы или шеи....
однозначно буду писать претензию. если даже не получу компенсацию, заставлю не использовать цепи в качестве ограждения.
однозначно буду писать претензию. если даже не получу компенсацию, заставлю не использовать цепи в качестве ограждения.
-
- Bike: CUBE Analog Disc 2012
- Номер телефона: 8-965-693-12-52
- Контактная информация:
Натянут трос, а он более опасен чем цепь.albert1979 писал(а):заставлю не использовать цепи в качестве ограждения.
- Scroll
Собирай все чеки с покупок лекарств, возьми справку со скорой что увозила и в травмпункте когда и откуда поступил, и возможно не помешает объяснительная, докладная (не знаю как у них эта форма справки называется) участкового на чьём участке это произошло (имею ввиду участкового полицейского), показания свидетелей. Всё это будет юридически подтверждающими бумагами при предъявлении претензии к тем на чьей территории это всё произошло если будешь доводить дело до суда и требовать компенсацию.
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.
- Ingvar
- Bike: Merida Silex 4000
- Номер телефона: +7 927 8I5 9З 45
- Контактная информация:
Не, ну я не знаю... В этой же теме отписывался, как перелетел через корабельную цепь, натянутую через дорогу в районе автовокзала в Тольятти. Местные-то знают, объезжают. Ну а я кувыркнулся. Вот только винить кого-то кроме себя мне даже в голову не пришло, сам ворон посчитал.
-
- Bike: Gt
- Номер телефона: +5047652367526
Цепи пусть в золотистый цвет красят или красные тряпочки на них вешают ) правда,на скорости нифига зрение не фокусируется на цепи . Ненавижу их! )
- inventor
- Bike: GT Avalanche 1.0
Вот эта цепь немало наших наверное неожиданно спешила! Сам ехал, смотрел на огромный баннер универа, и только в последний момент заметил цепь. Благо скорость была небольшой, успел притормозить и отвернуть в сторону.
Неправильное направление отличается от правильного направлением.
- mahaputra
- Bike: Cannondale Flash no lefty
- Номер телефона: 926-700-7514
- Контактная информация:
Знать - это другое дело.
Летают, кто не знает. Просто велосипедистов пока еще не так много, и никто особо о них не думает. А пешеходу угробиться о цепь сложно.
Летают, кто не знает. Просто велосипедистов пока еще не так много, и никто особо о них не думает. А пешеходу угробиться о цепь сложно.
Дождался сегодня и второго падения. При выезде из парка 40-летия на кривом и узком спуске не смог объехать 2-х отдыхающих и на скорости грохнулся. Плюс - все цело, не считая ушиба правой кисти, минус - потеря мобильника, который в момент падения загадочным образом вылетел из кармана шорт и исчез в зарослях, хотя я попробовал его найти. Всем здоровья и отсутствия отдыхающих на пути.
- maxxis
- Bike: Пенни-фартинг
- Номер телефона: +7 9I7 б25 55 7I
Пора выдавать красивыеinventor писал(а):Вот эта цепь немало наших наверное неожиданно спешила!
- Scroll
А позвонить на него неукого было попросить?REM писал(а):потеря мобильника,