u199 писал(а):Fox173 писал(а):сколько весит мангал?
Присоединяюсь. Без фоточки на весах, как то даже не прилично...
не, нормальный мангал, можно брать. Простенький конечно, но за такую цену вполне - не мясо слонов же жарить. Вон мой друг тут недавно мангал купил, через интернет заказал - с карбоновыми ножками, с двойными стенками, на 27 шампуров - годнота ! Он меня еще спрашивал - может взять сразу на 30 шампуров взять - а то в лес с компанией поедешь и засмеют ? я говорю не - бери на 27 шампуров - и в лес хватит съездить мясо пожарить, и на дачу, и даже в парке где-нибудь. Причем из крутых выбирал - ну денег то хватает - шампура на закрытых промышленных подпорчиках каждый, вращается легко. И говорит - соус не нужен. Насадил кусочки мяса, один раз соусом полил - и на 100 шампуров хватает пожарить. Ага, соус конечно немецкий тут нужен - тоже в комплекте взяли, иначе мясо испортишь. А помню у моего деда был мангал - вообще на один шампур. И ничего, и ездил с ним везде, и в лес и в огород. там вообще один раз соусом полил шампуры - стекает так хитро, на 1000 шампуров хватает. Один раз дед даже медведя в тайге завалил, пожарил, съел, а шампур и мангал даже не нагрелись. Вот были в наше время нормальные мангалы, дубовые!
Я конечно другу сразу сказал - пока мангал не разу не использован, сразу надо пропарафинить - чтобы дух заводского мангала сохранить. Он долго сомневался, я вот даже цитату Беара Гризли привел - ну тот прям так и пишет "главное правильно пропарафинить монгал перед готовкой еды"
Не, конечно можно было просто решетку взять, или вообще одни шампуры - ну есть такие люди, только на шампурах жарят, но это все не то. Да и неудобно - по одному шапуру в руках держать. Взрослый мужик и с решёткой в руках стоит жарит - смешно же, не дети. Деды на мангале делали, и нам велели.