одевайте валенки, и не надо будет никаких ухищрений.Мастер5 писал(а):пальцы ног ,несмотря на все ухищрения( натирание согревающим бальзамом,применение целофановых пакетов) ,отмерзают начисто(эта проблема у меня давно).Езжу в цивильных зимних ботинках,завтра попробую лыжные,искусственные.Ходил в них и в -25 ,на лыжах,без особых проблем
Зимняя обувь
- LIVe
- Bike: ХВЗкрокодил, Author Basic, JamisDurango2
- Контактная информация:
Зимняя обувь
- anlip
- Bike: Мне нравится
- Номер телефона: 9O2З57264O
- Контактная информация:
Re: Зимние очки
В такую погоду только валенки или унты и меховые рукавицы.LIVe писал(а):одевайте валенки, и не надо будет никаких ухищрений.Мастер5 писал(а):пальцы ног ,несмотря на все ухищрения( натирание согревающим бальзамом,применение целофановых пакетов) ,отмерзают начисто(эта проблема у меня давно).Езжу в цивильных зимних ботинках,завтра попробую лыжные,искусственные.Ходил в них и в -25 ,на лыжах,без особых проблем
Иначе запросто отмерзнут пальцы на всех конечностях
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
- Мастер5
- Bike: ВЕЛО-ЛЕГО полный пипец.. гибрид
Пальцы рук спасают "Скипидарная мазь" или "Эфкамон".Натирал при выходе,как ушел с теплыми,так с теплыми и зашел.Но вот ноги ничего не спасает.Валенки есть ,но при моем 45р ноги в них и ходить неудобно ,сваляны неудачно.
Может есть у кого знакомый ,кто хорошо катает валенки,я бы заказал,чтоб по ноге.
Отошли от темы очков.
Может есть у кого знакомый ,кто хорошо катает валенки,я бы заказал,чтоб по ноге.
Отошли от темы очков.
Чем бы трудящий ни тешился, лишь бы винцом не баловался.
- anlip
- Контактная информация:
На рынках обычно продают самодельные валенки. Можно у них подобрать. Они мягче и аккуратнее, чем машинной валки.Мастер5 писал(а):Валенки есть ,но при моем 45р ноги в них и ходить неудобно ,сваляны неудачно.
А можно с продавцом договориться, чтоб индивидуально свалял.
А машинные сейчас очень плохие. Жесткие, неудобные, чуть промокнут - сразу сядут и искорежатся.
Последний раз редактировалось anlip Пт дек 18, 2009 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
- mahaputra
- Bike: Cannondale Flash no lefty
- Номер телефона: 926-700-7514
- Контактная информация:
И пришли к теме обуви.
Я, в плане пальцев ног тоже мерзляк.
Но вот, в мембранной обуви, совсем без утеплителя ходил до -25 нормально. Есть еще пара с немногим утеплителем, в них и при -30 тепло.
Мембрана не дает продуваться.
А вот валенки не продувает только из-за их толщины. Но ветер посильнее возьмет и их.
Я, в плане пальцев ног тоже мерзляк.
Но вот, в мембранной обуви, совсем без утеплителя ходил до -25 нормально. Есть еще пара с немногим утеплителем, в них и при -30 тепло.
А вот валенки не продувает только из-за их толщины. Но ветер посильнее возьмет и их.
- Мастер5
И пришли к теме обуви.
Эта тема намного важнее!
Сергей,пожалста подробнее промембранную обувь, что это такое,где купить и сколько стоит.Для меня сохранность ног настолько важный вопрос,что откажусь от новой куртки,но ноги утеплю.
Эта тема намного важнее!
Сергей,пожалста подробнее промембранную обувь, что это такое,где купить и сколько стоит.Для меня сохранность ног настолько важный вопрос,что откажусь от новой куртки,но ноги утеплю.
- anlip
- Контактная информация:
Одно дело - ходить, а ездить на велосипеде - совсем по-другому, стопа на движется и замерзает даже когда нет мороза.mahaputra писал(а):Я, в плане пальцев ног тоже мерзляк.
Не возьмет. Если только чесанки, и то вряд ли. Валекни греют за счет того, что они свободные, есть воздушная прослойка. + их почти всегда надевают на шерстяной носок.mahaputra писал(а):А вот валенки не продувает только из-за их толщины. Но ветер посильнее возьмет и их.
У меня ноги, как у лягушки, но еще ни разу я не замерзла в валенках или бурках.
- mahaputra
- Контактная информация:
Да, мембрана при езде на байке значительно важнее, чем пешеходам. Т.к. обдувает сильнее.Мастер5 писал(а):И пришли к теме обуви.
Эта тема даже важнее!
Мембраны бывают разные, дешевые и крутые, дышащие и не очень. Эталон - Gore-Tex, своя марка есть у Columbia и некоторых других. Самые дешевые - не дышащие, на ботинке обычно написано Waterproof.
Вообще же мембрана - пленка из полиуриетана, помещенная между слоями ткани, либо напыленная, либо приваренная.
У нас продается полно обуви на мембране. Бренды: Merrel, Columbia, Adidas, Lowa и проч.
Я смотрел цены на Коламбию, выходит, что дешевле померить у нас, но купить за границей.
У нас: ЦУМ- Олимпия, Спортландия, Триал. За границей - магазин, подведомственный Чейну, тема про него есть.
Разница в цене не фатальная. И поскольку мороз здесь и сейчас, можно здесь и взять. Лишь бы были нужные модели и размеры.
- mahaputra
- Контактная информация:
Есть упрямые факты. В горах при ветре 50м/с люди моментально замерзают даже в самой дорогущей одежде.anlip писал(а):Не возьмет. Если только чесанки, и то вряд ли. Валекни греют за счет того, что они свободные, есть воздушная прослойка. + их почти всегда надевают на шерстяной носок.
У меня ноги, как у лягушки, но еще ни разу я не замерзла в валенках или бурках.
Как пример - печально известная группа ульяновских туристов высочайшего уровня подготовки.
Валенки всем хороши, но пленка более непродуваема. А от теплоизоляции нет толку, если материал продует.
Да и соотношение тепло/вес/удобство на стороне современной одежки.
- Мастер5
Сергей, цену можешь сказать,хоть примерно.
В триале нашел только это (по каталогу): http://www.trial-sport.ru/goods/51516/398868.html
В триале нашел только это (по каталогу): http://www.trial-sport.ru/goods/51516/398868.html
- mahaputra
- Контактная информация:
Re: Зимняя обувь
Я имел в виду не велоботы, а обычную обувь. В Триале - Lowa, и всякие там кроссовки с мембраной.
Я сам покупал в несезон со скидками. Обычно выходило 1200 - 2100р.
Как-то так.
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/370604.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/360942.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/360944.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/360974.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/399627.html
Я сам покупал в несезон со скидками. Обычно выходило 1200 - 2100р.
Как-то так.
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/370604.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/360942.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/360944.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/360974.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/399627.html
- Мастер5
Позиции 2 и 3 сомое то,но дороговато, надо брать на летних скидках,да и размер маловат для меня на один.
Сегодня теплее,попробую лыжные ботинки с комбинацией : х\б носок-целофан-шерстяной носок-целофан +бахилы неопрен на ботинки.
Сегодня теплее,попробую лыжные ботинки с комбинацией : х\б носок-целофан-шерстяной носок-целофан +бахилы неопрен на ботинки.
Последний раз редактировалось Мастер5 Пт дек 18, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- anlip
- Контактная информация:
В таких случаях на валеки надеваются бахилы (химзащита), как делают рыбакиmahaputra писал(а): Валенки всем хороши, но пленка более непродуваема. А от теплоизоляции нет толку, если материал продует.
- mahaputra
- Контактная информация:
Неопрен-то должен спасать!
Есть еще один момент. Если кожа влажная, утеплитель плохо работает, т.к. влага отнимает тепло. Поэтому для тела используют термобелье, которое исключает сильный контакт кожи с влагой, даже при активном движении.
Большинство народа пишет, что хорошее белье работает.
А вот от пакетов, влага наоборот скапливаться будет.
А что лыжные ботинки не теплые?
Есть еще один момент. Если кожа влажная, утеплитель плохо работает, т.к. влага отнимает тепло. Поэтому для тела используют термобелье, которое исключает сильный контакт кожи с влагой, даже при активном движении.
Большинство народа пишет, что хорошее белье работает.
А вот от пакетов, влага наоборот скапливаться будет.
А что лыжные ботинки не теплые?
- anlip
- Контактная информация:
Вчера на одном форуме обсуждали Merrell. Некоторые ругают - треснули, подошва скользкая. Вроде предназначены они для ходьбы только по рыхлому снегу.
И еще под трекинговые ботинки надо надевать специальные трекинговые термоноски, иначе не будет эффекта.
И еще под трекинговые ботинки надо надевать специальные трекинговые термоноски, иначе не будет эффекта.
- mahaputra
- Контактная информация:
Мне Меррель тоже не очень понравился. Мембраны там левые. главный плюс - подошва Вибрам.
Коламбия получше будет.
Коламбия получше будет.
- Мастер5
Вот почему я и хочу попробовать лыжные ботинки,несмотря на то ,что они "гольное искусство",тепло держат хорошо,до -25 с вышеуказанной комбинацией ходил спокойно.Немного мокро,но тепло,теплее,чем без целофана.Надо учесть ,прибеге на лыжах стопа подвижна,идет циркуляция крови,в отличие от велоезды.Попробую,отпишу.Если покатит,можно купить новые,срезать носовой выступ.
Идеально,конечно,чтобы тепло,сухо и дешево. Остаются еще валенки,буду искать хорошие.
Кстати,термоноски есть,брал в Ареале(спецмагазин на Верхней),но мне они помогают только до ~ -5.
Идеально,конечно,чтобы тепло,сухо и дешево. Остаются еще валенки,буду искать хорошие.
Кстати,термоноски есть,брал в Ареале(спецмагазин на Верхней),но мне они помогают только до ~ -5.
Последний раз редактировалось Мастер5 Пт дек 18, 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- LIVe
- Bike: ХВЗкрокодил, Author Basic, JamisDurango2
- Контактная информация:
Мастер5, только не целлофан, а полиэтилен. Целлофан легко рвется и растворяется водой.
- Мастер5
Наверно так,я не силен в химии,привык по совейски все прозрачное и шуршащее называть целофаном
- mahaputra
- Контактная информация:
В Ареале носки по-моему, просто теплые, флисовые, а не термо.
Термобелье - это обычно очень тонкая ткань, аж просвечивает, обтягивает и хорошо отводит влагу.
Флису при этом чаще используют как второй слой.
Термобелье - это обычно очень тонкая ткань, аж просвечивает, обтягивает и хорошо отводит влагу.
Флису при этом чаще используют как второй слой.