Багажник под горный велик
- rippy
- Bike: синий нивидимко
Багажник под горный велик
кстати, вопрос начального уровня - где можно раздобыть багажник под горный велик??
--
Незабудка - твой любимый цветок,
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Незабудка - твой любимый цветок,
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Багажник для Avalanche
Вот тоже озадачился этим вопросом...
Подруге поставил багажник из Атеми (что-то 415 р., что ли) - как родной. Хотя, наверное, поспешили: в Туристе на Гагарина (не Адидас который, а слева) лежат замечательные хромированные багажники по 200 и 120 р...
А вот себе на GT Avalanche 3.0 не могу найти - там на подседельный зажим не прикрепишь, но есть болты на раме, наверное, специально для багажника. Все три вида багажника или большие - очень задраны, или очень маленькие...
Может, кто-то уже прикрутил багажник на Avalanche?
Может быть, кто встречал багажники типа таких?
http://www.skifox.ru/bikes/wels/t1406.jpg
Подруге поставил багажник из Атеми (что-то 415 р., что ли) - как родной. Хотя, наверное, поспешили: в Туристе на Гагарина (не Адидас который, а слева) лежат замечательные хромированные багажники по 200 и 120 р...
А вот себе на GT Avalanche 3.0 не могу найти - там на подседельный зажим не прикрепишь, но есть болты на раме, наверное, специально для багажника. Все три вида багажника или большие - очень задраны, или очень маленькие...
Может, кто-то уже прикрутил багажник на Avalanche?
Может быть, кто встречал багажники типа таких?
http://www.skifox.ru/bikes/wels/t1406.jpg
- Scroll
- Bike: Scott Sportster P5 Lady
Re: Багажник под горный велик
Вот я тему раскопала, аж от 2008г. Но чтоб новую не создавать напишу тут.
Какой багажник подойдёт на мой велосипед? Эксплуатация планируется с велорюкзаком-штанами.
Готова приобрести бу багажник.
Какой багажник подойдёт на мой велосипед? Эксплуатация планируется с велорюкзаком-штанами.
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.
- Figure
- Bike: Yamaha TT 250R Open Enduro)
- Номер телефона: 89276324246
- Контактная информация:
http://www.simbike.net/viewtopic.php?f=14&t=3140Scroll писал(а):Вот я тему раскопала, аж от 2008г. Но чтоб новую не создавать напишу тут.
Отдам за 1300,не пользовался. Не знаю только, подойдет ли под ваш вел или нет,но думаю корифеи подскажут.
Тот,кто хоть раз был в полете, тот, кто был за гранью, никогда не станет прежним и мнение остальных его перестает интересовать © Твоя Высота
- vinokurov
- Bike: Cube LTD CLS PRO
- Номер телефона: +7 927 829 80 20
- Контактная информация:
Подходит и под 26" и под 28"Figure писал(а):http://www.simbike.net/viewtopic.php?f=14&t=3140Scroll писал(а):Вот я тему раскопала, аж от 2008г. Но чтоб новую не создавать напишу тут.
Отдам за 1300,не пользовался. Не знаю только, подойдет ли под ваш вел или нет,но думаю корифеи подскажут.
Сам таким пользуюсь. Правда для моего вела пришлось немного по мудрить с креплением к верхним перьям рамы, но в остальном нет ни каких претензий.
Однажды лишь срезало винт крепления багажника в районе колеса, но, по моему, ставил не на родные винты.
- Сергей К
- Bike: SCOTT Sportster
Ирин, этот багажник на твой вел установится "как родной", доп. отверстия для крепежа естьFigure писал(а):http://www.simbike.net/viewtopic.php?f=14&t=3140Scroll писал(а):Вот я тему раскопала, аж от 2008г. Но чтоб новую не создавать напишу тут.
вот так он смотрится на "братце" твоего вела (катафота не было)
нижние два болта закручивай через резиновую шайбу (или через парочку таких шайб между креплением багажника и рамой) из старой камеры
шайбы/прокладки желательны чтобы болты от тряски не откручивались и не обломались
-
- Bike: Zaskar, Scott Sportster
Ирин, бери не прогадаешь.
Мне такой же багажник сейчас идет с чейна за ~1500. Знал бы раньше, что человек продает взял бы у него. Но по моему его лучше использовать с фирменными сумками Topeak (сумку я тоже заказал) т.к. он имеет специальное крепление для них.
Как он сопрягается с другими сумками не знаю, лучше спросить у Сергея.
Мне такой же багажник сейчас идет с чейна за ~1500. Знал бы раньше, что человек продает взял бы у него. Но по моему его лучше использовать с фирменными сумками Topeak (сумку я тоже заказал) т.к. он имеет специальное крепление для них.
Как он сопрягается с другими сумками не знаю, лучше спросить у Сергея.
- DJ_KALAS
- Bike: CUBE LTD TEAM 2010
- Номер телефона: +79879376806
- Контактная информация:
вот спасибо за совет))Сергей К писал(а):нижние два болта закручивай через резиновую шайбу (или через парочку таких шайб между креплением багажника и рамой) из старой камеры
шайбы/прокладки желательны чтобы болты от тряски не откручивались и не обломались
кстати резьбу на одной дырке на верхних перьях уже сорвал,сам не понимаю как.что можно придумать?тупо болтик по толще теперь использовать?
- vinokurov
- Контактная информация:
Вот смысла этого действа не пойму. В качестве гроверных шайб? Так почему их не применить?Сергей К писал(а):...
нижние два болта закручивай через резиновую шайбу (или через парочку таких шайб между креплением багажника и рамой) из старой камеры
А по поводу того что может срезать винт, так тут идет прослабление за счет самого материала, а в основном за счет резьбы. Если хочется усилить данное место, лучше рассверлить резьбу в раме на 2-3 мм в глубь под диаметр 5мм, а болт взять с резьбой не до шляпки (доработать имеющиеся в продаже), чтоб входил телом болта (ненарезанной) в часть рамы без резьбы. В таком случае будет работать больший диаметр болта на срез (где основная часть нагрузки и прикладывается), а резьба - на вырыв (нагрузки почти нет). Что в данный момент и хочу сделать с креплением багажника. Благо у основного большинства велов мяса для данной операции хватает. Не пойму только почему с завода так не делают.
В данном случае, если не получится выправить имеющуюся резьбу М5, можно перерезать на М6. Но без выправки резьбы, винт М6 не стоит вкручивать.DJ_KALAS писал(а):кстати резьбу на одной дырке на верхних перьях уже сорвал,сам не понимаю как.что можно придумать?тупо болтик по толще теперь использовать?
- vinokurov
- Контактная информация:
Разве что режущие кромки немного разнесутся и дадут возможность работать большему "мясу"vinokurov писал(а):Вот смысла этого действа не пойму...Сергей К писал(а):...
- Сергей К
на Чейне есть адаптер для пристегивания сумки от другого производителя к этому багажнику
- Сергей К
... нитки резьбы "съело" скорее всего из-за раскачивания крепежного болта, когда он слегка открутился,DJ_KALAS писал(а):...сам не понимаю как.что можно придумать?тупо болтик по толще теперь использовать?
как теперь крепить? - попробуй затянуть болт, намотав на него немного ФУМ'ки (белая лента, которую подматывают на трубную резьбу при замене водяного вентиля), если не поможет, то можно попробывать винт чуть длиньше с гайкой на конце
Как предотвратить отворачивание болта? - думаю, кроме резиновой прокладки можно найти ещё десяток способов от специальных шайб до лака для ногтей
Почему не гровер? - с гровером винт входил не полностью, а на несколько ниток резьбы и это не показалось мне надежным
искать другой винт не хватило терпения - до чего рукой дотянулся это и поставил вместо гровера
кстати, с резиновой прокладкой багажник проехал больше 1000 км и винты не прослабли
- vinokurov
- Контактная информация:
Кто-то пробовал такую штуку на велоштаны литров под 70 приспосабливать? есть ли смысл?Сергей К писал(а):на Чейне есть адаптер для пристегивания сумки от другого производителя к этому багажнику
Стандартное крепление на порядок надежней. Разве какие-то легенькие сумки цеплять.
А после того как винты заменил, гровер не ставил, проехал еще 1000км с велоштанами (без перерывов) и еще тысячу потом на легке он катал. Винт так же на месте остался. Тут при периодическом осмотре в любом случае протягиваешь такие вещи. Хотя хуже от резинки тоже не станет.
- Сергей К
ты докопался уже до моей резиновой шайбы,
можешь поставить себе что-то другое - расслабься, инженер-механик
можешь поставить себе что-то другое - расслабься, инженер-механик
- vinokurov
- Контактная информация:
не кипятись. Я же не со зла
Как уже тут упомянали - зима, языками народу хочется почесать от безделья
Как уже тут упомянали - зима, языками народу хочется почесать от безделья
3 вопроса - какой багажник подойдет для Аваланш 3.0 и можно ли его поставить, не снимая заднего крыла? Т.е., я имею ввиду, можно ли сделать так, чтобы и багажник стоял и крыло осталось? И где его можно купить?