rippy писал(а):А поезд какое отношение имеет к теме?
Наушники и не желание крутить головой (общего не видишь?).
rippy писал(а):где сказано, что нельзя ездить? покажи
Тебе надо ты и ищи что можно, можешь даже ездить так же, мне же хватило немного подумать чтобы понять что это опасно (и соответственно отказаться от этого)
rippy писал(а):как убедиться, что тебя пропускают, как оценить скорость автомобиля?
LastDragon писал(а):
НЕЛЬЗЯ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ УБЕДИВШИСЬ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ
ну и в догонку
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
произошло это на регулируемом ПП
--
Незабудка - твой любимый цветок,
Воздушный поцелуй станет самым горьким
rippy писал(а):где сказано, что нельзя ездить? покажи
Тебе надо ты и ищи что можно, можешь даже ездить так же, мне же хватило немного подумать чтобы понять что это опасно (и соответственно отказаться от этого)
rippy писал(а):как убедиться, что тебя пропускают, как оценить скорость автомобиля?
Мозг для чего?
Я не нашел, ты пишешь что запрещено. ВОт я и прошу - покажи
А что мозг? мозг не дает оценку скорости. У меня вообще монокулярное зрение, например. Я не вижу стереоизображение. Расскажи мне, как мне оценивать, я послушаю
--
один ряд тебя пропускает ,а из 2го или 3го вылетает мудак и сносит тебя. Как чего оценивать то ?? у них на лобовухе не пишут кто дятел , а кто норм. Вообще водилы - потенциальные убийцы ,они при ошибке или по невнимательности или с дуру или под градусом могут задавить насмерть пешехода, велосипедиста, что частенько и происходит. То есть на них основная ответственность. Как и на людях в руках которых оружие. Конечно много дурных пешеходов и их действия не предугадать, но именно авто травмирует\убивает пешехода а не наоборот, поэтому водителям стоит быть осмотрительнее и не ломиться как на пожар. Во многих странах гораздо культурней движение на дорогах, есть чему поучиться нашим водилам.
maxxis писал(а):В некоторых странах по пешеходному переходу можно ехать на велосипеде. Интересно, какие отмазки придумывают водители там?
а еще в некоторых странах пешеходные переходы совмещены с пересечением велодорожек и проезжей части, но нашему автобыдлу это не аргумент. У них пара быдлозаготовок, типа "пешеход помни, даже если тебя задавили ты был прав" и т.д.
--
Тут недавно выкладывали подборку велодтп, там большая часть как раз на переходе - продолжайте ездить если хотите (я хз что еще надо чтобы понять это маневр что очень опасен)...
LastDragon писал(а):Тут недавно выкладывали подборку велодтп, там большая часть как раз на переходе - продолжайте ездить если хотите (я хз что еще надо чтобы понять это маневр что очень опасен)...
Я тоже могу найти дтп на зёбре с участием обычных пешеходов,а так,можно сказать,что зебра-самое опасное место.Маневр будет опасен везде,если не смотреть по сторонам,что на веле,что пешком,что на машине.
думал, модели шлемов обсуждают, а тут опять зебросрач))
ЗЫ IMHO, самое опасное - поворот налево. А на зебре башкой крутить надо почаще, да оглядываться на поворачивающих и для шеи полезно.
Алексей, да, девочка была невнимательна. Но что ее за это убивать что ли?? А именно это и произошло. Водитель убил девочку, ОСОЗНАННО проехав на красный свет на регулируемом пешеходном переходе, где были люди. Он ОСОЗНАННО подверг риску жизни всех этих людей, и вот результат. Так что говорить в подобной ситуации, что она сама виновата - просто безчеловечно.